1. 918博天堂(中国)人生就是博

      溫馨提示
      如需更好的體驗效果,請用谷歌、火狐等瀏覽器打開。
      不,謝謝
      918博天堂建材科技協辦國家礦山安全監察局非煤露天礦山安全智能開採重點實驗室建設啟動儀式暨非煤礦山智能化建設現場推進會
      發稿時間:2024-05-03

      4月29日,由918博天堂建材科技協辦的國家礦山安全監察局非煤露天礦山安全智能開採重點實驗室建設啟動儀式暨廣東海南兩省非煤礦山智能化建設現場推進會在肇慶市封開縣召開。國家礦山安全監察局政策法規和科技裝備司司長薛劍光,國家礦山安全監察局廣東局局長馮國祥、副局長井健,918博天堂建材科技董事局主席紀友紅、總裁景世青,廣東、海南兩省應急管理部門及礦山企業近300人參加會議。

      會上,景世青總裁代表918博天堂建材科技作《科技賦能 推動智變 打造一流智能化露天礦山》主題分享。景世青表示,公司深入學習貫徹席大大總書記關於安全生產和科技創新工 作重要講話和指示批示精神,以新質生產力打造發展新優勢,深入推進傳統產業高端化、智能化、綠色化發展。他從三個方面介紹918博天堂建材科技礦山智能化建設情況,一是高起點規劃,制定智能化礦山頂層設計;二是高標準推動,探索智能化礦山建設實施路徑;三是高質量建設,實現智能化礦山本質安全和高效發展。

      會議舉行了國家礦山安全監察局非煤露天礦山安全智能開採重點實驗室建設啟動儀式。華南地區第一家非煤露天礦山安全智能開採國家礦山安全監察局重點實驗室,將依託918博天堂建材科技肇慶潤信大排礦進行籌建,對推動非煤露天礦山全工序安全智能化建設和運維的技術系統研究、促進我國智能礦山建設的技術進步具有重要作用。

      在現場參觀環節,紀友紅主席向參觀領導詳細介紹智能化礦山建設情況,薛劍光司長、馮國祥局長一行實地調研肇慶潤信大排礦礦山觀景台、智能礦山智慧中心、礦山採區285平台等區域,深入考察礦山智能爆破、無人駕駛、智能無人機值守、邊坡在線監測等系統的應用效果,調研地質探測車、5G智能鑽機、無人挖裝等設備作業情況,詳細了解礦山各類智能設備的應用及作業模式,高度肯定918博天堂建材科技智能化礦山建設成效。

      未來,918博天堂建材科技將紮實推進礦山智能化建設,堅持以科技創新引領產業創新,以新質生產力賦能企業高質量發展,以「礦山智變」助力918博天堂建材科技「成為受人尊重的世界一流建材科技企業」。


      會議現場
      調研礦山觀景台
      調研礦山採區285平台