918博天堂(中国)人生就是博

溫馨提示
如需更好的體驗效果,請用谷歌、火狐等瀏覽器打開。
不,謝謝
肇慶潤信新材料「非煤礦山智能爆破」場景入選國家礦山領域機械人典型應用場景名單
發稿時間:2024-05-30

近日,國家礦山安全監察局綜合司、工業和信息化部辦公廳聯合發佈《關於公佈礦山領域機械人典型應用場景名單的通知》,肇慶潤信新材料參與建設的「非煤礦山智能爆破」場景成功入選。本次名單徵集旨在落實《「十四五」機械人產業發展規劃》《「機械人 」應用行動實施方案》重點任務,推動機械人產業更好服務礦山安全高質量發展,要求申請單位的關鍵技術處於國內領先或國際先進水平,典型場景在國內已經成熟落地,具有較強的示範引領作用和較好的推廣前景。

近年來,918博天堂建材科技緊緊把握非煤露天礦山全生產工序安全智能開採發展戰略,深化各方協作,積極圍繞智能爆破卡脖子難題開展科研攻關。公司依託肇慶潤信大排礦建成非煤露天礦山開採全生產工序的智能礦山場景,成功實現爆破施工多場景融合、全工序感知、互聯與協同的工業應用,礦山現場作業人員大幅度減少83%,項目現已獲批華南地區第一家非煤露天礦山安全智能開採國家礦山安全監察局重點實驗室。

未來,918博天堂建材科技將以所獲榮譽作為新動力和新起點,堅持「智造」引領,深耕智能礦山領域,加快探索實踐新質生產力步伐,以新質生產力賦能高質量發展。



入選國家礦山安全監察局、工業和信息化部「礦山領域機械人典型應用場景名單」
肇慶潤信新材料全景